周雄副校长为冶金与动力工程学院和材料与新能源学院宣讲党的二十届三中全会精神

作者:苏畅发布时间:2024-09-26浏览量:

925日下午,重庆科技大学党委常委、副校长周雄在教学主楼B117会议室为冶金与动力工程学院和材料与新能源学院全体教职工深入宣讲党的二十届三中全会精神。材料与新能源学院党总支书记张乐乐主持会议。

在报告中指出,党的二十届三中全会为新时代高等教育的发展指明了方向,提出了更高要求。面对新形势、新任务,我校必须积极响应国家号召,深化教育教学改革,加强科研创新能力建设,为培养更多高素质人才、服务经济社会发展作出更大贡献。

161AF

针对未来研究方向,周强调,在当前世界大变局下,科技创新是推动经济社会发展的关键。我校需紧跟时代,聚焦国家重大战略与行业趋势研判未来研究方向,强化跨学科科研合作,力求在核心技术领域取得突破。为此,周雄提出建立科研团队、提升解决私人订制”问题科研能力的战略:整合资源,优化团队结构,完善管理机制,打造具有核心竞争力的科研平台;同时,注重提升科研人员根据实际需求定制科研方案、解决具体问题的能力,以满足多元化科研需求,全面增强学院科研实力。

CE06

此次宣讲活动不仅加深了冶金与动力工程学院和材料与新能源学院教职工对党的二十届三中全会精神的认识和理解,也为学院未来的改革发展和科研创新工作指明了方向。

书记信箱:2005031@cqust.edu.cn

版权所有  重庆科技大学 冶金与动力工程学院   地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技大学砺志楼