冶金与动力工程学院师生参加2024年新时代高校“钢筋铁骨”育人共同体卓越工程师训练营暨“中国冶金行业卓越工程师培养联盟”第六届工程营

作者:发布时间:2024-07-18浏览量:

【供稿/冶金与动力工程学院 袁晓丽 为深入推进中国冶金行业卓越工程人才培养,加强思教融通、科教融汇、产教融合,着力构建新时代“钢筋铁骨”特色育人模式7612日,我校冶金与动力工程学院冶金与资源循环系教师和学生代表赴北京科技大学参加2024年度新时代高校“钢筋铁骨”育人共同体卓越工程师训练营暨“中国冶金行业卓越工程师培养联盟”第六届工程营。

本届工程师训练营以“追求卓越、勇于创新”为主题,中国钢铁工业协会党委副书记、副会长姜维,中国工程院院士岳清瑞,北京科技大学党委副书记于成文等单位负责同志,以及来自中南大学、东北大学等13所行业高校百余名师生参加开营仪式。

工程训练营通过举办院士名家讲坛、国际工程课程、行业前沿报告、钢铁生产虚拟仿真实践、钢铁工程师对话课等理论讲授,以及北京科技大学校史馆参观、中国科学家博物馆及首钢园区研学、“走进激光与电子”工程实践体验、“钢铁新秀”素质拓展等一系列丰富多彩的学术实践活动,参与师代表领悟到卓越工程师“精益求精”的工匠精神,践行“知行合一”的发展理念,体悟当代工程师要具备的素质与视野、责任与担当使冶金与动力工程学院师生的工程实践能力和团队合作能力得到显著提升。

书记信箱:2005031@cqust.edu.cn

版权所有  重庆科技大学 冶金与动力工程学院   地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技大学砺志楼