冶金与材料工程学院召开党总支委员会(扩大)会议研究部署党纪学习教育

作者:刘茂莎发布时间:2024-04-18浏览量:

4月17日上午,冶金与材料工程学院在砺志楼L342会议室召开2024年第7次党总支委员会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神,研究部署学院党纪学习教育。学院全体党总支委员、党支部书记参加会议。党总支书记张乐乐主持会议。

会议强调,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。加强纪律建设是保持马克思主义政党鲜明特质的必然要求,是增强党的政治优势的关键所在,是实现中国式现代化的重要保证,是全面从严治党的治本之策。

会议要求,全院党员干部要把思想和行动统一到学校党委关于党纪学习教育决策部署上来,切实将学习教育成效转化为推动学院事业高质量发展的实效。一要提高政治站位,认识党纪学习教育的重大意义。各党支部要以党纪学习教育为契机,推动全体党员干部强化纪律意识、党性意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。二要坚持统筹兼顾,确保党纪学习教育取得实效。全院党员干部要把握目标要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪;要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见实效;要注重融入日常、学用结合,确保党纪学习教育与学院中心工作一体推进。三要强化组织安排,推动党纪学习教育走深走实。要坚持以上率下,党总支委员、党支部书记要率先垂范,要带头学习、做出表率、先学一步、学深一层;要突出优势特色,创新教育方式,确保党纪学习教育规定动作做到位、自选动作有创新;要注重宣传引导,总结凝练党纪学习教育特色亮点、做法成效,做好宣传推广,扩大学习教育覆盖面和影响力。

学院党总支副书记伍静解读了《冶金与材料工程学院党总支关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》,副处级组织员毛媛媛领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神以及中央、市委党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育会议精神。