冶金与材料工程学院举办AI技术分享会

作者:发布时间:2024-03-06浏览量:

3月5日下午,冶金与材料工程学院在砺志楼L215会议室举办AI技术分享会。机械与动力工程学院研究生段泳佳主讲,副校长周雄参加会议并讲话。学院全体教职工和研究生通过线下线上相结合的方式参会。党总支书记张乐乐主持分享会

分享会上,段泳佳同学详细讲解了ChatGPT提示词使用方法和技巧、ChatGPT应用工作与学习、助力信息检索与总结分析、助力论文写作与投稿、助力数据预处理及可视化绘图等内容。与会教师对人工智能技术在教育领域的前景表示出极大兴趣与认可,也表达了对人工智能应用的想法和建议。

周雄希望老师们继续深入探索人工智能运用的各种可能性。他强调,人工智能技术的发展日新月异,必将成为推动教育创新和进步的强大力量,冶金与材料工程学院应积极关注并跟进这一潮流,持续跟进新技术领域,并将其运用到教育教学和科学研究中,以便更好地培养未来所需的人才。

此次分享会为师生们提供了深入了解ChatGPT在各领域应用的机会。通过分享交流,全院教职工对ChatGPT在不同领域的应用前景有了更清晰的认识,并对其发展趋势有了更准确的把握,同时也为学院以教育数字化转型赋能新时代人才培养指明了方向。