当前位置: 首页 > 党群工作 > 党员发展 > 正文

冶金与材料工程学院开展新发展学生党员党性教育和实践锤炼活动

作者:发布时间:2023-06-22浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月16日下午,冶金与材料工程学院党总支组织新发展学生党员赴红岩革命纪念馆开展以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题的党性教育和实践锤炼活动。

活动中,全体党员佩戴党员徽章,向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,党员们跟随讲解员参观了红岩革命纪念馆和中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址,重温了中国共产党老一辈无产阶级革命家坚持抗战、不怕流血牺牲的革命岁月。一幅幅珍贵的照片,记录着老一辈革命家和民主先贤们为民族独立和人民解放不畏艰险、执着追求的苦难辉煌奋斗历程,记录着红岩志士抛头颅洒热血的英雄气概,大家深受感动和教育。

通过党性教育和实践锤炼活动,大家进一步深刻领会了红岩精神的丰富内涵和时代价值,受到了庄严的精神洗礼,并一致表示,要以此次主题教育为契机学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,真抓实干,埋头苦干,将主题教育成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量