当前位置: 首页 > 学科科研 > 最新动态 > 正文

冶金与材料工程学院召开国家自然科学基金申请培训会

作者:发布时间:2019-12-30浏览量:

为切实推进2020年度国家自然科学基金项目申报工作,提升学院自然科学基金申报书质量,12月25日冶金与材料工程学院邀请西南大学宋群梁教授在砺志楼L215为学院教师做了国家自然科学基金申报培训会,会议由副院长蔡苇主持。

宋群梁现任西南大学材料与能源学院教授、博士生导师。教育部新世纪优秀人才、重庆市巴渝学者、重庆市科技创新领军人才、重庆市高校创新团队负责人、西南大学第三届学术委员会委员。主持国家(国家自然科学基金面上3项)和省部级各类科研项目14项。在Physical Review Letters和Journal of the American Chemical Society等顶级杂志上发表SCI论文120余篇。在报告中,宋群梁教授根据自己申请国家自然科学基金的经验,从基金申报科学性、先进性和关键科学问题凝练等多方面出发,全面、详细地讲解了基金申报书撰写技巧。

此外,宋群梁教授针对部分教师前期提供的国家自然科学基金申报书,面对面进行针对性指导,指出其中的不足之处并提出修改意见。参会教师均表示通过此次国家基金经验交流,加深了对国家基金的认识,对撰写国家自然科学基金申报书更有信心。

此次培训是冶金与材料工程学院推进国家自然科学基金申报、提升申报质量系列活动之一,后期将分阶段邀请专家对学院教师的国家基金申报书进行针对性指导,这对于提升学院国家自然科学基金的申报质量具有重要的意义。