人才招聘 办公电话 设为首页 加入收藏

研究生教育教学

当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育教学 > 正文

冶金与材料工程学院举行2020级硕士研究生导师见面会

作者:发布时间:2020-09-18浏览量:

9月17日下午,为进一步加深导师与研究生之间的认识与了解,拉进师生关系,冶金与材料工程学院在砺志楼L215举行了2020级硕士研究生导师见面会。会议由学院副院长蔡苇主持,学院党总支书记陈勇、院长朱光俊、全体研究生导师及2020级研究生参加了会议。

图片包含 人, 室内, 天花板, 人们描述已自动生成

见面会上,院长朱光俊首先对2020级新同学的到来表示欢迎,接着从学院的发展历程、组织机构、师资队伍、学科专业、科研平台、成果奖励、合作交流、校企共建研究生工作站、人才培养以及冶金教育文化多个方面出发,全面介绍了学院的基本情况,最后对62名新进研究生提出了“学如逆水行舟,不进则退”的共勉寄语。

陈勇书记从响应号召、顺应时代、适应角色、反映变化四个方面讲述,鼓励新进研究生一定要在学中干,干中学。同时,要求导师一定要“为党育人,倾力、倾心为国培养人才”,对待学生分类指导,有针对性的因材施教,及时的与学生沟通交流。

此次导师见面会,让2020级硕士研究生对学院基本情况有了全面的了解,明确了前进的方向及奋斗目标,同时也对导师提出了相应要求,为2020级新生更好地规划研究生生涯、全力投入研究生科研学习奠定了坚实基础。

领导信箱

书记信箱:yongchen998@163.com

院长信箱:496693597@qq.com

意见信箱:yjxy@cqust.edu.cn

  • 守初心担使命  育英才铸栋梁
    守初心担使命 育英才铸栋梁
  • 学院团总支
    学院团总支

版权所有  重庆科技学院 冶金与材料工程学院   地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼