当前位置: 首页 > 师资概况 > 副教授 > 正文

办公电话:

专业特长:

基本状况

高荣礼,男,民盟盟员,博士/副教授/硕士生导师,国家自然科学基金通信评审专家。20141月毕业于中国科学院大学获理学博士学位,自20142月起在重庆科技学院任讲师、副教授(硕士生导师)。主讲《半导体物理学》、《电介质材料及应用》、《微电子器件工艺》、《电子材料与器件测试技术》等本科生课程。目前主要从事磁电材料、多铁性材料、光伏材料、智能液体、氧化物异质结的制备、表征、结构设计及相关物性调控研究。近年来主持/主研国家自然科学基金、重庆市自然科学基金、重庆市教委科学技术研究项目等20余项。作为第一/通讯作者在NanoscaleAdvanced Electronic MaterialsScientific ReportsApplied Physics Letters等国际著名期刊上发表SCI论文50余篇,授权发明专利27件、实用新型专利13件,获重庆市自然科学三等奖和中国有色金属工业科学技术三等奖各1项,获中国石油教育学会教学成果二等奖、重庆市教学成果三等奖各1项。长期担任ACS Applied Materials & Interfaces, NPG Asia Materials, Nanotechnology, Journal of American Ceramic Society, Journal of Alloys and Compounds 等国外知名期刊的审稿人。指导学生主持省部级、校级科技创新项目13项,指导学生获国家级、省部级奖励8项,指导学生以第一作者发表SCIEICSCD收录论文10余篇。