当前位置: 首页 > 师资概况 > 教授 > 正文

办公电话:

专业特长:

基本状况

兰伟,男,1974年生,四川隆昌人。教授,防腐与表面技术研究所所长,硕士研究生指导教师,中国表面工程协会专家库成员,中国涂料工业协会专家委员会委员,重庆表面工程技术学会秘书长,重庆金属学会防腐专委会主任委员。

主持国家级项目1项,省部级项目6项,发表文章30余篇,其中在《Materials Express》、《Int. J. Electrochem》、《Materials Forum》、《表面技术》等期刊发表10余篇论文被SCI/EI收录,获得国家发明专利授权5项,以第一完成人获得省部级奖励2项,中国有色金属学会(一级学会)科技二等奖1项、重庆市技术发明三等奖1项,总科研经费300多万元。主要研究材料腐蚀与表面处理技术,长期致力于金属腐蚀学、涂层材料学方面基础研究,拥有扎实的理论基础。在腐蚀分析与评价、防腐解决方案设计、涂层技术攻关等产业化研究与服务方面具有丰富的实践经验。长期为石油、电力、机械等工程领域及相关智库提供专业技术支持,曾经担任信和新材料股份有限公司涂装顾问,现任重庆福泰涂装技术有限公司科技总顾问,《表面技术》(EI、核心期刊)、《材料工程》(EI、核心期刊)等专业学术杂志审稿专家,重庆市科技局评审专家,重庆市质量技术监督局产品风险监测专家。