当前位置: 首页 > 团学活动 > 学风建设 > 正文

学校与四川德胜集团召开产学研合作研讨会并举行“德胜奖学金”颁奖仪式

作者:伍静发布时间:2023-11-28浏览量:

11月28日上午,学校与四川德胜集团在办公楼105会议室召开产学研合作研讨会并举行2022—2023学年“德胜奖学金”颁奖仪式。德胜集团董事局主席宋德安,德胜钒钛党委书记、董事长周平,副总经理麦吉昌,总经理助理冉顶立及相关部门负责人参加会议。我校党委书记黎德龙,校长赵明阶,副校长刘上海,副校长周雄参加会议,相关职能部门及冶金与材料工程学院班子成员、荣获“德胜奖学金”全体学生参加会议。

研讨会上,黎德龙代表学校致辞。他介绍了学校基本情况,并表示学校将深入推进产学研合作,拓展校企合作空间,积极对接行业产业,针对企业需求开展有组织的科研,培养更适合行业企业发展的应用型人才,实现校企双方优势互补、合作共赢。宋德安感谢学校长期以来对四川德胜集团的支持和帮助,希望以此次交流为契机,加快推进双方战略合作框架协议落地,不断开创产学研合作新局面。与会人员还就人才培养、技术合作、毕业生就业等方面进行了座谈交流。

颁奖仪式上,与会领导为获奖学生颁发了获奖证书与奖牌。德胜钒钛副总经理、重庆科技学院校友会四川德胜分会会长麦吉昌寄语获奖学生。获奖学生代表进行了表态发言。

研讨会前,宋德安一行在校领导陪同下参观了学校办学成果展、冶金工程流程仿真实验室、材料分析测试中心、航空航天功能材料元件研究制造中心、国家钢铁冶炼装备系统集成工程技术研究中心和生活垃圾资源化处理省部共建协同创新中心。