冶金工程教工党支部邀请退休老教师开展党史学习教育主题宣讲

作者:发布时间:2021-04-02浏览量:

为落实学校开展党史学习教育实施方案精神以及《冶金与材料工程学院2021年开展党史学习教育实施工作方案》,3月31日下午,冶金工程教工党支部邀请退休老教师雷亚教授开展党史学习教育主题宣讲。冶金工程系全体教师、冶金工程学生党支部全体学生党员、预备党员参加会议。会议由支部书记张生芹主持。本次宣讲是全国样板党支部冶金工程教工党支部与离退休第一党支部开展联建系列活动之一,也起到发挥关工委“五老”作用,传承学校办学理念、行业文化和党建育人的作用。

雷亚结合行业发展史、系的演变史、专业的建设史,结合自身的工作经历,党课讲到,中国共产党带领我们国家不断实现奋斗目标,冶金工业的发展强力支撑了国家从立国、到富国、到强国,冶金系和专业如何努力围绕着国家需求、学校发展要求和师生共同追求,通过一步步的积累、积淀,努力实现一个又一个阶段目标。雷亚说,正值建党100周年之际,有理由相信学校一定会实现高水平特色科技大学的目标,希望冶金与材料工程学院的每一个人不忘初心,牢记使命,接续奋斗,再创佳绩;希望每位党员都能在党的旗帜下找到自身发展的定位与坐标,积极发挥先锋模范作用,为我校发展带来更加蓬勃的生命力。