当前位置: 首页 > 师资概况 > 教授 > 正文

E-mail:qingwei.dai@qq.com

专业特长:

基本状况

戴庆伟,教授,研究生导师,香江学者,重庆市材料产业技术带头人,重庆市青年专家工作室领衔专家,重庆英才·青年拔尖人才,“高性能金属材料加工技术创新与应用”重庆市高校创新研究群体负责人,材料成型及控制工程重庆市一流专业建设点负责人,美国哥伦比亚大学-重庆大学联合培养博士,香港城市大学博士后,中国青年科技工作者协会会员,重庆市五届青年联合会常委,科技部国家科技专家库专家,国家自然科学基金评审专家,全国镁合金青年工作委员会委员,重庆市本科教指委委员,重庆市教学评估认证专家,重庆材料学会理事,重庆金属学会理事,《中国有色金属学报》中英文版青年编委,《材料热处理学报》青年编委,20余国际学术期刊审稿人。

现任重庆科技学院冶金与材料工程学院副院长,国家钢铁冶炼装备系统集成工程技术研究中心冶金实验室负责人,重庆科技学院学术委员会委员。主要从事材料成型新技术、材料化学、金属材料等方面的研究。主持国家和省部级项目11项,各类横向课题30余项。制订国家标准3项,发表论文40余篇,授权发明专利13项。科研成果获省部级(行业)科技奖8项。教学成果获重庆市教学成果二等奖、三等奖各1项。

欢迎有志于新材料、新能源研究和产业化的学生、学者联系交流。联系方式:qingwei.dai@qq.com