当前位置: 本站首页>>系部动态>>正文

我校与金隅冀东水泥璧山—合川区域公司校企共建实践教学基地揭牌仪式举行
2018-05-09 11:38

供稿/材料科学系 邱杨5月3日上午,重庆科技学院与金隅冀东水泥璧山—合川区域公司校企共建实践教学基地揭牌仪式在金隅冀东水泥璧山-合川区域公司举行。金隅冀东水泥璧山-合川区域公司总经理马庆海、党委书记李青刚,我校党委副书记、副校长施金良出席揭牌仪式,我校冶金与材料工程学院党总支副书记张乐乐,材料科学系主任贾碧,金隅冀东水泥璧山—合川区域公司员工代表及我校无机非金属材料工程专业2015级学生代表共计50余人参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,施金良代表学校向金隅冀东水泥璧山-合川区域公司长期以来对学校人才培养和无机非金属材料工程专业建设的大力支持表示感谢。他简要介绍了学校建设、改革和发展情况,表示学校将和金隅冀东水泥璧山-合川区域公司一道在新的起点上深入推进校企合作,力争取得丰硕成果。马庆海在发言中希望公司能够进一步加强与重庆科技学院在人员培训、实习实践、科学研究等方面的交流合作。施金良与马庆海共同为重庆科技学院与金隅冀东水泥璧山—合川区域公司校企共建实践教学基地揭牌。

据悉,金隅冀东水泥是中国第三、世界第五大水泥企业,也是集水泥、混凝土、砂石骨料、干混砂浆、外加剂、环保、耐火材料、矿粉等为一体的全国最大的综合型建材企业之一。金隅冀东水泥璧山—合川区域公司为重庆市知名企业,一直以来与我校有着良好的校企合作关系,公司积极支持我校包括无机非金属材料工程专业在内的学生实习、教师实践教学、毕业生就业等工作。