设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>系部动态>>正文
 
钱煦实验班召开出国留学经验交流会
2018-03-23 11:33  

供稿/材料科学系】3月21日下午,冶金与材料工程学院钱煦实验班在砺志楼L215会议室举行了出国留学经验交流会,本次交流会邀请了钱煦实验班14级优秀学生代表易忠超、张宁为计划出国的学生答疑解惑。交流会由钱煦实验班教师肖文谦主持,钱煦实验班教师、辅导员及15、16、17级全体同学参加了交流会。

交流会上,肖文谦介绍了本次交流会的目的、钱煦实验班14级整体出国留学的情况以及优秀学生代表的情况。随后,已获佛罗里达大学等5所美国大学研究生录取资格的易忠超同学围绕自己在校学习的情况及出国留学的经验与在场学生进行了深入交流,并建议学弟学妹们要根据自己的实际情况选择合适的发展方向。他重点介绍了自己在申请学校方面所做的一些准备工作,也就参与科研活动、准备出国留学考试等问题给出了建议。已获香港城市大学研究生录取资格的张宁同学介绍了澳洲、英国、香港等国家地区的深造学习机会,讲述了自己在大学期间努力提升GPA的心路历程,并鼓励大家把握现在,积极准备。在自由问答环节,两位同学耐心解答了在场学生提出的关于语言考试、GPA的换算标注等方面的问题。

本次交流会不仅让钱煦实验班的在校学生们对出国留学的准备工作有了深入了解,同时,通过与优秀学长的交流,同学们也拓宽了视野,坚定了刻苦专研的决心。

上一条:我校与金隅冀东水泥璧山—合川区域公司校企共建实践教学基地揭牌仪式举行
下一条:自贡硬质合金有限责任公司一行来我院进行产学研合作交流
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理