当前位置: 本站首页>>系部动态>>正文

西南大学材料与能源学部徐茂文教授一行来访我院
2017-12-07 12:25

【供稿/材料科学系 杨晓玲】12月6日上午,西南大学材料与能源学部副部长徐茂文教授、部长助理郑绍辉教授、功能材料新专业负责人鲁志松教授、实验室主任何洪副教授等一行来我校交流走访功能材料专业建设情况。座谈交流会在砺志楼L342会议室举行,冶金与材料工程学院副院长符春林,材料科学系书记肖文谦、功能材料专业负责人廖晓玲及无机非金属材料工程专业教师邸永江教授参加了会议。会议由副院长符春林主持。

座谈会上,符院长代表学院对西南大学材料与能源学部副部长徐茂文一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本情况、冶金学院专业建设、师资队伍、平台建设及教学科研成果等情况。廖晓玲教授详细介绍了我校功能材料专业的办学背景、师资队伍、教学科研平台、专业培养方案及毕业生就业等情况。随后,徐部长介绍了西南大学材料与能源学部的基本情况,双方围绕专业特色建设、培养方案设置、人才培养情况、学生就业、校企合作、实验室建设等方面进行了深入交流。

会后,徐部长一行参观了我校功能材料专业实验室。通过此次交流,双方增进了兄弟院校之间的友谊,也为加强我校功能材料专业建设、人才培养质量提供了宝贵的经验借鉴。