设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>研究生教育>>正文
 
我院2019级研究生赴重庆方正高密电子有限公司参观学习
2019-09-16 12:13  

我院2019级研究生赴重庆方正高密电子有限公司参观学习

【供稿/冶金与材料工程学院】 910日上午,我校冶金与材料工程学院201933名研究生在邓小玲教授及乐娟老师的带领下,来到我院研究生工作站——重庆方正高密电子有限公司进行参观学习。

本次参观学习是冶金学院2019级研究生入学教育的重要环节,通过产学合作单位进行专业与职业道德教育,端正研究生新生风貌,让同学们对未来发展和职业选择有明确认识、合理规划。

方正高密电子有限公司安全员首先对同学们进行了安全管理宣讲,之后由HR李小晓带来了企业道德宣讲,两个宣讲各有侧重,精彩纷呈。《安全管理宣讲》分别从化学品安全与防护、电镀安全与防护、蚀刻安全与防护、喷锡安全与防护、油墨涂布安全与防护、压合安全与防护六个方面对日常生产安全做出了阐述,另外也对后面生产车间的参观提出了要求。而李小晓在《企业道德宣讲》中又从企业职业道德和人才发展目标两个大的方面对我们进行了宣讲,结合自身的实践与经历,宣讲生动而又有趣。

两个宣讲过后,在四名高级工程师的带领下,同学们对公司的生产车间进行了参观学习。过程中,同学们积极提问,涉及工艺流程、公司运营与发展、员工待遇等,工作人员一一解答,使同学们受益匪浅。最后,研究生导师邓小玲教授要求研究生同学以此次学习为起点,刻苦钻研,在以后的研究生学习中做到“爱岗敬业、诚实守信、服务社会、公平公正”。

此次参观学习得到了重庆方正高密电子有限公司领导和专家的大力支持。方正的核心理念是持续创新、方方正正做人,实实在在做事,我们研究生也应该以此自勉,坚定信念,做一个对社会、对国家有用之人。

上一条:冶金与材料工程学院赴六盘水师范学院开展研究生招生宣传
下一条:冶金与材料工程学院召开2020年研究生校内招生宣讲会
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理