设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>研究生教育>>正文
 
我院顺利完成2019届研究生硕士学位论文答辩
2019-05-23 10:06  

 

我院顺利完成2019届研究生硕士学位论文答辩

 

我院2019届研究生硕士学位论文答辩工作于520如期完成。会议特别邀请了重庆理工大学麻彦龙教授、中国兵器工业第五九研究所研究员级高工张隆平中冶赛迪工程技术股份有限公司教授级高工王业科几位校外专家,与重庆科技学院兰伟教授、孙建春副教授一起组成了答辩评审委员会,会议由兰伟主持,冶金学院全体研究生参加了此次会议。

兰伟首先对本次学位论文答辩的具体流程及规则进行了介绍,并强调了答辩要求。接着研究生依次对自己的学位论文进行陈述,答辩评审委员会在认真审阅论文和听取作者陈述的基础上,就论文选题、研究基础、创新价值、研究方法、逻辑结构及学术规范等层面对学生进行了提问、点评和建议,答辩人基于论文撰写情况,结合所学知识对答辩委员会提出的问题进行了回答。评审专家认为我院研究生毕业论文选题范围较为广泛,研究方法丰富灵活,具有较强的理论联系实际能力,学术规范和学术创新都有较大进步。最后,参加答辩的142016级研究生顺利通过了本次论文答辩。

近年,我校全面落实了毕业研究生硕士学位论文送审预评审制度,对送审论文进行校内外专家盲审,此举取得了较好的效果。研究生和导师都对硕士学位论文的质量高度重视,认真撰写、修改、润色。本届研究生硕士学位论文答辩在学院领导、答辩评审委员会的高度重视和精心筹备下圆满完成。

 

上一条:冶金与材料工程学院召开2020年研究生校内招生宣讲会
下一条: 我院组织学习《全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理