设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>研究生教育>>正文
 
我院组织学习《全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》
2019-05-14 14:35  

   我院组织学习《全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》

为全面贯彻落实教育部关于《全面落实研究生导师立德树人职责的实施细节》文件精神。59日下午2点,我院组织全体研究生导师在砺志楼L342召开全面落实研究生导师立德树人职责工作会议,学院副院长蔡苇、研究生导师、研究生秘书兼辅导员乐娟出席了此次会议。会议由副院长蔡苇教授主持。

会议伊始,全体研究生导师共同学习了教育部关于《全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》的通知文件。大家表示,要全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为首要职责,积极落实导师是研究生培养第一责任人的要求,强化自身基本素质,建立健全评价激励机制,努力打造一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的导师队伍。

蔡苇在总结中强调,导师作为研究生培养的第一责任人,要坚持教书和育人相统一,坚持言传与身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教。遵循研究生教育规律,创新研究生指导方式,潜心研究生培养工作,全过程育人、全方位育人,做研究生成长成才的指导者和引路人。

上一条:我院顺利完成2019届研究生硕士学位论文答辩
下一条:我院第三届研究生学术交流会顺利举行
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理