设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>研究生教育>>正文
 
我院顺利完成2017届研究生中期考核工作
2019-04-01 15:14  

根据研究生处研究生工作的年度考核计划要求,学院2017届研究生中期考核工作会议。中期考核小组由研究生导师夏文堂、马毅龙、孙建春三位老师担任,学院2017届全体研究生及教学秘书乐娟参加了本次中期考核。

会上,夏文堂老师就此次研究生中期考核评审方式和规则做了简要说明,考核内容主要为研究生科研能力和教学能力的PPT展示,涉及课程学习成绩、科研成果发表、工程实践能力提升以及下一阶段论文开题计划等。汇报过程中,三位评委对每位研究生的中期汇报展示给予了积极评价,并对其报告中存在的不足之处提出了宝贵的修改意见。同时,在场研究生认真听取了评委老师提出的宝贵意见及建议,并就科学研究中存在的不足之处积极地改正,加强教学能力培养。本次研究生中期考核报告会在严肃的学术氛围中圆满结束。

研究生的培养是一项复杂的系统工程,涉及到学科建设、导师队伍、科研实力、教学等多个环节,每个环节都离不开严格且系统的管理。研究生中期考核作为研究生培养管理的重要环节之一,对研究生综合素质的提升起着重要的作用。

上一条:我院举行2016届研究生硕士学位论文预答辩会
下一条:我院研究生科技创新项目立项申报工作圆满完成
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理