设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>研究生教育>>正文
 
学院举行2018级研究生迎新会暨校内导师见面会
2018-09-11 10:28  

【供稿/院办 乐娟】9月5日下午,冶金与材料工程学院研究生迎新会暨校内导师见面会在砺志楼L342举行。院领导陈勇、朱光俊、蔡苇、尹立孟出席会议,校内外研究生导师、2018级全体研究生、研究生辅导员等参加了会议。研究生导师、副院长蔡苇主持会议。

研究生导师、党总支书记陈勇代表学院党政和全体师生员工向2018级22名研究生新同学表示热烈欢迎。他希望同学们:一是能够德才兼备,做有言、有信、有道、有德的实践者;二是能够要事为先,做有创新性的复合型人才;三是能够目标明确,做如璞玉般的学习者;四是能够掌握“套路”,做畅游学术海洋的拼搏者。

院长朱光俊教授向2018级研究生新生介绍了学校的办学历史、办学定位、办学特色,以及冶金与材料工程学院的基本情况、学科与专业建设、师资队伍建设、实验室建设、研究生培养方向与途径。研究生导师、副院长蔡苇说到,研究生学习是同学们新的征程,希望同学能够撸起袖子加油干。研究生导师、副院长尹立孟希望同学们能够干一行爱一行,不辜负时代所赋予的历史使命。

2018级22名研究生分别作了自我介绍,总结自己大学四年的本科学习经历、考研经历、工作经历以及对未来三年研究生学习的规划。研究生导师秦跃林、董季玲分别在会上作了交流发言。

上一条:我院2018级冶金工程专业研究生赴重庆赛宝工业技术研究院参观学习
下一条:学院举行第一届研究生学术交流会
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理