当前位置: 本站首页>>党建之窗>>最新活动>>正文

我院研究生党支部开展4月主题组织生活会
2018-04-28 12:17

【供稿/冶研新闻中心】4月27日下午,我院研究生党支部开展了“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题的组织生活会。会议由党支部书记乐娟老师主持,研究生党员以及入党积极分子参加了会议。

第一阶段由支部书记乐娟老师给大家上党课,就如何理解“新时代”、“新时代中国共产党有何历史使命”、“新时代如何坚持和发展中国特色社会主义”、“新时代党的建设有何要求”等方面进行了讲解。乐老师深入浅出,结合实际的分析和阐述令同学们深有感触,纷纷就身边环境的现状和变化进行讨论发言。

党课结束后,进行第二阶段的主题党日活动——学习党的十九大精神网上知识竞赛。大家认真答题,均取得不错的成绩,连在校外实习的党员们都自觉进行了答题,发回成绩截屏在支部群里进行PK。通过此次竞赛使大家自觉自主地进行了深入学习,更加深刻地领悟了十九大报告精神。

本次组织生活会使同学们对新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、十九大报告精神有了更深刻的认识和体会。同学们纷纷表示,在当今国际局势变幻、我们中国快速发展、挑战与机遇并存的时代,如何立足国家需求实现自身价值将是我们面临的重要课题。