设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 学校主页 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
冶金与材料工程学院2019级新生入学教育
2019-10-11 16:37  

2019年10月10日晚,冶金与材料工程学院2019级新生入学教育于厚德楼H101顺利举行。冶金与材料工程学院团总支书记董晓欢、冶金工程、材料成型及控制工程共计200余人参加会议。

董晓欢以“继承重科精神,铸就卓越重科人”为题为新生讲授开学第一课。董晓欢提出,大学立身之本在于育人,培育英才是首要职责和根本任务,是必须牢牢坚持的初心。第一,学会交流。“仁义礼善之于人也,辟之若货财粟米之于家也。”礼貌用语、时间节点、交流方式均是在以后的学习生活中必须注意的。第二,学会自律。“非廉无以行法,非法无以佐廉。”非自律无以成才,合理安排、详细规划时间,不断努力拼搏、不断设置更高目标,突破自我。第三,全面发展。牢记“博学厚德 砺志 笃行”的校训,发扬“创业 创新 创优”的大学精神,铸造坚韧不拔之志。最后她希望大家能在大学里敢于尝试,不留遗憾,无悔青春。

董晓欢结合自身经历生动形象讲述的大学之路该如何更好地前行。他们将更好地规划自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活。

上一条:冶金与材料工程学院启动第二十一期青马工程培训
下一条:冶金与材料工程学院2019级新老生交流会
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理