重庆科技学院2019年中秋节“月圆人聚新团圆,人庆家庆举国庆”主题活动顺利举行
2019-09-12 23:29

9月12日中午十二点,由重庆科技学院党委宣传部主办,冶金与材料工程学院党总支承办,冶金与材料工程学院团总支学生分会协办的“月圆人聚新团圆,人庆家庆举国庆”主题中秋活动在容园商业街隆重开展。我校全体师生参与此次活动。

“传统诗词·情暖重科”的环节作为本次活动的重点首先开始,参与活动的师生从主办方设置的两个答题箱中抽取题目并现场作答,参与活动即可获得月饼一份。这一活动不仅吸引到我校师生积极踊跃的参与,更吸引到我校留学生的参与,他们在中国度过自己的大学时光的同时更在接受和领略着中国传统文化的魅力。祖国的国际影响力正是通过这一点一滴慢慢展现和发扬的。教师家属院中的老人和小孩也走出家门,同我校师生一同参与活动。同时,国风社的同学穿着古装主持此次活动,更为活动增添不少的亮点。

在“传统诗词·情暖重科”的活动结束后,在场的师生都显得有些意犹未尽。而“寄梦祖国·情满重科”的环节也随之开始,主持人邀请在场的师生上台讲述家乡日新月异的变化,表达对于祖国的美好祝福。听到发言的师生对于祖国大好河山的描绘对于祖国的殷殷祝福和表示要发奋图强建设祖国的决心,在场的所有人都被气氛感染,期待着祖国美好的明天。并且,此次活动开设“睹月思怀·情系重科”环节,在活动结束后,全校师生可以“我邀明月颂祖国”为主题,开展摄影、微视频制作,并在发送微博@重庆科技学院,表达对于祖国的祝福。

通过本次活动,不仅让全校师生体验到中华传统文化的魅力,更促进全校师生的民族荣誉感和自豪感,激发全校师生建设祖国热爱祖国的决心和动力。最后祝贺本次活动取得圆满成功。

上一条:亲切慰问暖人心,士气高昂铸军魂——记学院领导慰问新生军训
下一条:冶金与材料工程学院第二届“十佳大学生”评选表彰活动顺利进行