设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
“中华魂” 《爱我中华——新中国成立七十周年》读书征文比赛辅导讲座圆满结束
2019-06-20 11:24  

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导思想,激励广大青年学生争做民族复兴大任的时代新人,提高学生们的写作技巧素养,6月19日下午,学校关心下一代工作委员会在厚德楼H101举办了“中华魂” 《爱我中华—新中国成立70周年》读书征文比赛辅导讲座,学校征文评委、“五老”成员李丽雅副教授担任主讲人。关工委副主任雷亚、副秘书长张北川及全校学生代表共计180余人参加了讲座。本次讲座由冶金与材料工程学院关工委承办,张北川为主持人。

讲座开始后,副秘书长张北川向学生们强调了本次讲座的重要性。随后,李丽雅提出写征文要紧紧抓住四点“主题、要求、新意、语言”的观点,从比赛主要安排、活动读本《爱我中华——新中国成立七十周年》研读、征文演讲稿写作方法等方面展开讲座。

李丽雅从“中华魂”读书征文主要安排出发,以 “爱我中华——新中国成立七十周年”为主题,征文应紧扣“爱我中华”,从“祖国是什么、新中国是什么、新时代青年做什么”几个方面表达对祖国的热爱之情,做到“以小见大”,引导青少年做一个担当民族复兴大任的时代新人。研读“中华魂”主题教育活动读本《爱我中华——新中国成立七十周年》,需要选择一个重点内容仔细研读,并延伸拓展。紧接着,李丽雅围绕征文与演讲稿的写作方法,从标题、开头结尾、内容等多方面讲解写作技巧,加强了在场同学对此次比赛全方位、多层次的认识。

最后,雷亚对此次讲座进行了总结,激励同学们在写作征文演讲稿的同时,了解国家大事,做担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:冶金与材料工程学院第二届“十佳大学生”评选表彰活动顺利进行
下一条:冶金与材料工程学院团总支、学生分会第十六届学生干部换届选举大会顺利举行
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理