设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
冶金与材料工程学院第二十期青马工程培训圆满结束
2019-05-21 22:06  

4月13日至5月19日,冶金与材料工程学院于砺志楼L215举行四期青马培训会。学院特邀党总支书记、复合材料与工程专业负责人陈勇、党总支副书记张乐乐、团总支副书记钱振东、第十四届团总支副书记何春润作了专题报告。

据悉,本次青马工程由学院团总支组织部承办,团总支、学生分会各部门协办,历时一个多月精心筹备,共选定80余名共青团员参加培训会。经组织层层考核,共选出5位优秀学员并向每位学员发放电子档结业证书。

陈勇以“聚焦思想政治教育,养育时代接班人”为题,围绕“青年学生学什么、青年学生做什么、青年学生定什么”三个方面向与会人员提出六点希望:一要坚定理想信念,提高理论自信;二要厚植爱国情怀,做到爱校荣校;三要加强品质修养,提升自身能力;四要培养奋斗精神,提高自我认知;五要增长知识见识,塑造品行修养;六要增强综合素质,培育全能人才。

张乐乐作题为“修身以德,砺志勤学”培训报告,并围绕新时代思想,从什么是青年大学习,青年大学习学什么,青年怎样大学习,青年如何以德修身,青年如何建功新时代五大方面向与会人员提出三点要求:一、学习要有信念,坚持不懈;二、学习要有方法,追求真理;三、学习要有目标,求真务实。最后,他指出青年学生应具志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓于一身,成为新时代全能人才。

钱振东作题为“青年之贵,时代之光”培训报告,并向与会人员提出三点期望:一,明确目标,争做能学、能说、能做的新时代大学生;二,坚持不懈,争做有准备、有信仰、有想法的优秀青年团员;三,砥砺前行,争做敢思考、敢主动、敢担当的马克思主义生力军。

何春润作题为“解读‘五·四’精神”的培训报告,并向与会人员提出三点要求:一,树立远大理想,勇担时代责任。他指出,与会人员应牢记青马人的使命与当担,争做理论性、学习型、实践性的大学生骨干。二,砥砺奋进,练就过硬本事。新时代大学生应用严密的学习思维、果断的决策手段、坚韧不拔的意志在时代大流中保持热情,彰显个人价值、实现个人理想。三,热爱伟大祖国,锤炼人文修养。他提出,同学们应明辨是非、恪守道德,做一个对民族有信心、对国家有希望的新时代弄潮儿。

据悉,冶金与材料工程学院青马工程培训自启动以来,从学校党政中心工作和当前共青团热点,着力搭建团学干部学习成长平台、交流展示平台、情感交流平台、组织拓展平台,在理论实践与开展过程中取得显著成效,并以理想信念教育为核心,科学设计师资队伍、考核评估、社会实践培养路径,是学院团学工程的重要载体。

上一条:冶金与材料工程学院第十五届团总支、学生分会“素质拓展大联谊”顺利举行
下一条:冶金与材料工程学院荣获“青春心向党.建功新时代”大学生合唱比赛三等奖
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理