设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
冶金与材料工程学院第二十期青马工程
2019-05-19 20:54  

为培养一批具有坚定理想信念、较高政治理论水准、较强综合素质的优秀团学骨干,5月19日,冶金与材料工程学院第二十期青马工程培训会第四讲于砺志楼L215顺利召开。学院邀请第十四届团总支副书记何春润作题为“解读‘五·四’精神”的培训报告。第二十期青马工程学员、学生分会干部共计80余人参训。

首先,何春润围绕“五·四”运动的历史背景、文化底蕴,提出青年大学生应牢记、学习并落实 “爱国、进步、民主、科学” “五·四”精神的观点。会上,他结合“五·四”精神向与会人员提出三点要求:一,树立远大理想,勇担时代责任。他指出,与会人员应牢记青马人的使命与当担,争做理论性、学习型、实践性的大学生骨干。二,砥砺奋进,练就过硬本事。新时代大学生应及时摒弃随波逐流,用严密的学习思维、果断的决策手段、坚韧不拔的意志在时代大流中保持热情,彰显个人价值、实现个人理想。三,热爱伟大祖国,锤炼人文修养。他提出,同学们应明辨是非、恪守道德,做一个对民族有信心、对国家有希望的新时代弄潮儿。

据悉,冶金与材料工程学院青马工程培训自启动以来,从学校党政中心工作和当前共青团热点,着力搭建团学干部学习成长平台、交流展示平台、情感交流平台、组织拓展平台,在理论实践与开展过程中取得显著成效,并以理想信念教育为核心,科学设计师资队伍、考核评估、社会实践培养路径,是学院团学工程的重要载体。

上一条:冶金与材料工程学院荣获“青春心向党.建功新时代”大学生合唱比赛三等奖
下一条:冶金与材料工程学院第二十期青马工程
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理