设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
冶金与材料工程学院第二十期青马工程
2019-04-21 20:45  

为培养一批具有高尚的人文内涵和科学素养、具有敏锐的创新精神和实践能力的马克思主义新青年,4月21日,冶金与材料工程学院第二十期青马工程培训会第二讲于砺志楼L215顺利召开。学院诚邀党总支副书记张乐乐作题为“修身以德,砺志勤学”培训报告。第二十期青马工程学员、学生分会干部共计80余人参训。

首先,张乐乐围绕新时代思想,从什么是青年大学习,青年大学习学什么,青年怎样大学习,青年如何以德修身,青年如何建功新时代五大方面向与会人员提出三点要求:一、学习要有信念,坚持不懈;二、学习要有方法,追求真理;三、学习要有目标,求真务实。最后,他指出青年学生应具志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓于一身,成为新时代全能人才。

据悉,学院青马工程培训会在明确青年学生目标定位、提高学生干部思想觉悟、引导学生干部增强爱国意识方面取得显著成就,并通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

上一条:重庆科技学院2019年“五•四”表彰大会暨“感动校园”十大青年(群体)颁奖仪式隆重举行
下一条:重庆科技学院2019年春季田径运动会冶金与材料工程学院幕后人员采访稿
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理