设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
重庆科技学院2019年春季田径运动会圆满结束
2019-04-13 21:21  

2019年4月13日,历时两天的重庆科技学院2019年春季田径运动会在立德运动场落下帷幕。本次运动会中,我院运动员顽强拼搏,分别获得男子团体第二,女子团体第四和体育道德风尚奖的好成绩。

古有青史之上,举大业者亦莫不有择于苦痛挫折也;今昔求知之堂,众志成城栋梁之间制造冶金星辰。他们是新一代冶金人,看吧,每位方阵成员脸上勾勒着鲜红的火焰,每一个跳动的火苗象征了冶金的激情与梦想;他们手托铁锤,振臂一挥,呐喊出每一个冶金材料人“点石成金育英才,千锤百炼铸栋梁”的殷切渴望;每个铿锵的脚步、每次激情的呐喊,尽显冶金材料人的蓬勃朝气!

百米跑道上,他们弯下笔直的腰、昂着自信的头,枪响之间犹如猎豹一般迅速冲出,速度与激情的结合正是冶金材料人的男儿本色;1500米、3000米、5000米的拼命奔跑,毅力、体力、耐力的完美结合与合理运用,再次展现冶金材料人不苟言弃、砥砺奋进的无畏精神;离弦箭似的助跑,他们奋力一跃,如决堤洪水般倾泻而出,又似虎跃深潭,充分展现冶金健儿们追求卓越、顽强不息的不懈态度;一颗颗沉甸甸的铅球,承载着冶金材料人的奋斗期望,每一次的抛掷,都是激情的展现,每一次的落地,都是成功的象征;一道道110米栏杆,阻挡不了他们奔跑的脚步,准备、蓄力、起跳、跨越、落下,一气呵成的动作之间彰显着冶金学子的奋勇拼搏;他们以一根小小的木棒将冶金材料的精魂薪火相传,为扬帆冶金梦想而砥砺奋进。

两天的运动会圆满结束,冶金材料人不屈不挠、奋勇向前、团结互助,赛出了竞技水平,赛出了个性风采,赛出了团结友谊 ;这也是冶金健儿们新的起点,以史为鉴,积极进取,扬帆起航,在今后的道路中,脚踏实地,追求卓越,以饱满的热情、开拓进取的态度再创属于冶金材料人的新辉煌。

近年来,学校积极探索体育教学模式改革,强调体育课的价值塑造功能,并通过课内外结合督促学生进行锻炼。学校引入“步道乐跑”辅导学生科学从事体育锻炼,这一创新举措再次引领了高校体育改革与发展的潮流,产生了广泛的影响,起到了良好的示范和带动作用。

上一条:重庆科技学院2019年春季田径运动会冶金与材料工程学院幕后人员采访稿
下一条:重庆科技学院2019年春季田径运动会冶金与材料工程学院前期宣传稿
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理