设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
冶金与材料工程学院第二十期青马工程培训顺利开展
2019-04-03 21:39  

为培养一批政治坚定、理论扎实、素质全面的新时代马克思主义新青年,4月3日,冶金与材料工程学院第二十期青马工程培训会第一讲于励志楼L215顺利召开。学院特邀党总支书记、复合材料与工程专业负责人陈勇担任主讲人。第二十期青马工程学员、团总支、学生分会干部共计90余人参训。

陈勇以“聚焦思想政治教育,养育时代接班人”为题,围绕“青年学生学什么、青年学生做什么、青年学生定什么”三个方面向与会人员提出六点希望:一要坚定理想信念,提高理论自信;二要厚植爱国情怀,做到爱校荣校;三要加强品质修养,提升自身能力;四要培养奋斗精神,提高自我认知;五要增长知识见识,塑造品行修养;六要增强综合素质,培育全能人才。最后,他告诫全体人员青年一代就要加强自身学习、善于自我思考、勇于自我比较、常年自我积累、认真自我总结。

据悉,青马工程作为共青团担负根本任务、履行政治责任、服务党政大局的重要品牌项目,学院始终将政治性、先进性、群众性作为本质要求和育人依据,通过理论培训、实践锻炼、能力提升等环节,提升了共青团思想政治引领工作的科学化水平,也为党的科学理论在青年中有效传播提供了可推广的模式。

上一条:重庆科技学院2019年春季田径运动会冶金与材料工程学院前期宣传稿
下一条:冶金与材料工程学院举办第三届学风建设座谈会暨“青春志•大学梦”主题征文表彰大会
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理