设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
冶金与材料工程学院举行大学生心理健康教育专题讲座
2018-12-13 16:15  

为进一步加强青年学生的人文关怀和心理疏导,普及心理健康知识,促进学院大学生身心健康,12月12日下午,冶金与材料工程学院在教学主楼A111教室举行了大学生心理健康教育专题讲座。学校大学生心理健康教育与咨询中心教师向守俊应邀作了题为“风雨人生 守望相助——大学生心理危机预防与干扰”的专题讲座。学院党总支副书记张乐乐、组织员王燕及全体专兼职辅导员、各班级班长、心理委员等100余人参加了讲座。

讲座在“阳光总在风雨后”的分享中拉开帷幕。向守俊以风趣的语言、详实的数据、生动的案例阐述了大学生心理危机的基本概念、理论模型、预防措施、预警机制和干预举措等,剖析了青年大学生心理“四多一缺乏”的现象及其原因,提出要健全完善促进学生心理健康的教育系统、发现系统、筛查系统、干预系统就要做到师生共同关注、群防群治、协同治理。他以现场互动的方式介绍了做好青年学生心理健康工作的方式方法和具体途径,并建议辅导员、班级班长和心理委员以热心、爱心、耐心、诚心的态度关爱和帮助心理困难学生.

张乐乐在发言中说,开展大学生心理健康教育是高校立德立人、立德立心、立人立心、育人育心、以心育人的根本要求,也是学院人才培养过程中一项常态化、经常化、长效化的重要工作。他希望全院青年学生时刻以“阳光、自信、包容、进取”的良好精神状态面对大学学习、工作和生活,努力实现德智体美劳全面发展。

已是首条
下一条:校党委书记刘东燕做客冶金与材料工程学院学习大讲坛
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理