设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
冶金与材料工程学院举办第十九期青马工程培训
2018-11-22 15:57  

为培养一批勇担历史重任、履行政治责任、服务党团大局的优秀青年骨干,11月7日至17日,冶金与材料工程学院举行了“坚定时代思想·勇担青年使命”第十九期青马工程培训。本期青马工程培训包括3次专题讲座,先后邀请了学院党总支书记、复合材料与工程专业负责人陈勇、党总支副书记张乐乐、团总支书记董晓欢作专题报告。

陈勇提出“创新在于摒弃定性思维,创新在于接受多元差异”观点。报告中,他对参训学员提出四点希望:一是能够实现自我认知,提高实践能力;二是能够做到知行合一,提高管理能力;三是能够注重个人眼界,拓宽格局视野;四是能够重视理论水平,提升政治素质。

张乐乐作了题为“青春大学习·建功新时代”的主题报告。他围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从什么是青年大学习、青年大学习学什么、青年怎样大学习、青年如何建功新时代五大内容提出三点要求:一要以学为主,不断提升;二要感悟时代,珍惜韶华;三要天道酬勤,勇于承担。

董晓欢作了题为“从优秀到卓越,团学干部如何定位”的专题报告。从“学生干部是什么、学生干部做什么、学生干部定什么”三个方面向与会人员提出要求:一要做到眼里有事,视野开阔;二要具备时间观念,抓住时机;三要转变思维方式,调整心态;四要找准个人定位,扬长避短。

据悉,冶金与材料工程学院青马工程培训自启动以来,从学校党政中心工作和当前共青团热点,着力搭建团学干部学习成长平台、交流展示平台、情感交流平台、组织拓展平台,在理论实践与开展过程中取得显著成效,并以理想信念教育为核心,科学设计师资队伍、考核评估、社会实践培养路径,是学院“烈火菁英”品牌团学工程的重要载体。

上一条:冶金与材料工程学院启动第十九期青马工程培训
下一条:冶金与材料工程学院启动第十九期青马工程培训
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理