设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
冶金与材料工程学院启动第十九期青马工程培训
2018-11-14 21:40  

为培养一批信仰坚定、敢于担当、作风过硬的青年学生骨干,11月14日,冶金与材料工程学院第十九期青马工程培训班第二讲于B217顺利召开。学院诚邀党总支副书记张乐乐作了题为“青春大学习·建功新时代”的主题报告,第十九期青马学员、团总支、学生分会干部共计150余人参训。

首先,张乐乐围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从什么是青年大学习、青年大学习学什么、青年怎样大学习、青年如何建功新时代五大内容提出三点要求:一要以学为主,不断提升;二要感悟时代,珍惜韶华;三要天道酬勤,勇于承担。随后,他指出,冶金青年在时代洪流中要弘扬“厚德、博学、砺志、笃行”重科精神,强化“高标准、高效率、高质量”工作理念,关注“抓责任落实、制度建设、党团建设”奋斗目标,树立“刻苦学习、勤奋工作、身心健康”三个标杆,发挥“带头、带领、带动”三带作用。最后,他告诫当代大学生要做到“诚实守信、立德修身”,成为“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”的青年团员。

据悉,学院青马工程培训班紧扣“烈火菁英”主题,从学校党政中心工作和当前共青团热点,着力搭建团学干部学习成长平台、交流展示平台、情感交流平台、组织拓展平台,在理论实践与开展过程中取得显著成效。

上一条:冶金与材料工程学院举办第十九期青马工程培训
下一条:冶金与材料工程学院2018年“芬芳一生•塑己心形”迎新晚会暨新生合唱比赛隆重举行
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理