设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
冶金与材料工程学院启动第十九期青马工程培训
2018-11-25 23:28  

为培养一批勇担历史重任、履行政治责任、服务党团大局的优秀青年骨干,11月25日,冶金与材料工程学院第十九期青马工程培训班第三讲于A105顺利召开。学院诚邀团总支书记董晓欢作了题为“从优秀到卓越,团学干部如何定位”的专题报告,第十九期青马工程学员、团总支、学生分会干部共计150余人参训。

首先,董晓欢结合自身经历围绕“学生干部是什么、学生干部做什么、学生干部定什么”三个方面向与会人员提出要求:一要做到眼里有事,视野开阔;二要具备时间观念,抓住时机;三要转变思维方式,调整心态;四要找准个人定位,扬长避短。随后,她指出学生干部应具备较强的心理素质、较快的自学能力、较高的自我要求,锤炼敢于问、善于学、重于练的优秀品格。最后,董晓欢以“是金子总会发光”激励大家要细心、有心、虚心。

据悉,学院青马工程培训班紧扣“烈火菁英”主题,从学校党政中心工作和当前共青团热点,着力搭建团学干部学习成长平台、交流展示平台、情感交流平台、组织拓展平台,在理论实践与开展过程中取得显著成效。

上一条:冶金与材料工程学院举行第一届体育文化节
下一条:冶金与材料工程学院举办第十九期青马工程培训
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理