冶金与材料工程学院启动第十九期青马工程培训
2018-11-07 23:12

为培养有家国情怀、有使命担当、有创新实践能力的青年马克思主义者,冶金与材料工程学院召开第十九期青马工程培训。第一讲邀请学院党总支书记、复合材料与工程专业负责人陈勇担任主讲人,第十九期青马工程学员、团总支、学生分会干部共计150余人参加培训。

陈勇以“坚定时代思想·勇担青年使命”为题,结合自身学习工作生活经历,围绕培养创新意识、提高创新能力、锻炼创新本领,提出“创新在于摒弃定性思维,创新在于接受多元差异”的观点。他对参训学员提出四点希望:一是能够实现自我认知,提高实践能力;二是能够做到知行合一,提高管理能力;三是能够注重个人眼界,拓宽格局视野;四是能够重视理论水平,提升政治素质。他说:青年学生应该以党的科学理论武装头脑、以党的伟大历史凝聚智慧、以党的宗旨意识明辨是非、以党的优良作风约束行为、以党的时代号召与时俱进。

据悉,冶金与材料工程学院青马工程培训自启动以来,以理想信念教育为核心,科学设计师资队伍、考核评估、社会实践培养路径,是学院“烈火菁英”品牌团学工程的重要载体,培养了一批批信仰坚定、敢于担当、作风过硬的青年学生骨干。

上一条:冶金与材料工程学院2018年“芬芳一生•塑己心形”迎新晚会暨新生合唱比赛隆重举行