当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文

第三讲

报告时间:628日(周五)下午15: 30-16: 30

报告地点:砺志楼L215会议室

报告题目:仿生纳米疗法基于红细胞膜的核-壳结构纳米复合药物用于

动脉粥样硬化的治疗

报告人:王贵学 教授

主持人:廖晓玲 教授

主办单位:纳微生物医学检测技术重庆市工程实验室

钱煦生物医学工程研究院

纳微复合材料与器件重庆市重点实验室

冶金与材料工程学院

报告人简介:博士,现任重庆大学教授(二级)、博导、生物工程学院院长、院学术委员会主任,重庆大学生物医学工程国家一级重点学科学术带头人,生物流变科学与技术教育部重点实验室主任,血管植入物开发国家地方联合工程实验室主任;兼任教育部高校生物医学工程类专业教指委委员、中国生物医学工程学会理事、中国生物材料学会理事、中国力学学会/中国生物医学工程学会生物力学专委会委员、中国生物材料学会材料生物力学分会副主委兼候任主委、中国病理生理学会动脉粥样硬化专委会副主委、中国解剖学会心血管科学分会副主委、中国医疗器械行业协会心脑疾病介入治疗产业分会常务理事、医工整合联盟副理事长,中国医师协会智慧医疗分会委员,中国医师协会介入医师分会介入医学工程与生物技术专委会副主委,重庆市学术技术带头人。主要从事血管生物力学与组织修复材料、细胞分子生物学与基因工程技术、微创医疗器械与康复工程等方向的研究,先后承担国家和省部级科研项目20余项,在Nat NeurosciAdv Sci, SmallNPG Asia MaterACS Appl Mater InterTheranostics, Acta BiomaterAdv Healthc MaterBiomech Model MechanobiolJ Biomech等期刊合作发表SCI/EI论文200余篇,获权发明专利30余件,主编副主编出版教材/专著7部。获省级教学/科技成果一等奖1项、二等奖3项。

已是首条
下一条:冶金与材料工程学院举办“冶金大讲堂——先进复合材料应用及发展趋势”