设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
 
华中科技大学姜胜林教授“科研创新能力提升与论文写作”系列讲座
2019-04-17 15:29  

华中科技大学姜胜林教授“科研创新能力提升与论文写作”系列讲座

 

 

415日,冶金与材料工程学院“科研创新能力提升与论文写作”系列讲座第一讲在砺志楼L215会议室举行。华中科技大学姜胜林教授受邀前来我校进行交流访问并作学术报告,冶金与材料工程学院青年教师及全体研究生参加,报告会由新能源平台负责人刘晓燕教授主持。

姜胜林教授是我国知名学者,曾多次获得国家和省部级项目的支持,并在国内外知名杂志发表高水平论文130余篇,获得授权专利20余项。多次获得国家省部级科技奖项及教学荣誉。

在本次讲座中,姜胜林教授将自己丰富的科研经验与独具特色的语言形式相结合,围绕“科研创新能力提升与论文写作”进行了精彩报告,报告时长2个小时。报告中,姜教授根据自己的切身体会围绕四个层面提出了自己的建议:第一,国家层面,精读国家基金指南,把握科研的前沿方向,确定具体的研究方向,强调“做什么”的首要地位,强调拓展思维的重要性;第二,地方层面,精读地方基金指南,结合地方的发展趋势与特色,把握新方向;第三,学校层面,紧跟学校的发展方向,提高科研敏感性;第四,行业方面,强调“学以致用”为科学研究的最终目的,鼓励与企业对接。报告最后,姜教授用十大理念进行总结并强调实验室氛围建设及生活的重要性。报告在师生们热烈的掌声中结束。

古人有云“听君一席话,胜读十年书”,姜胜林教授的报告为参加讲座的学院青年教师和研究生同学们在课题定位方面提供了强有力的指导。

C:\Users\BRITTA~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\19e9ff5ee651872720ab37c1166a55d.jpg

上一条:第一届“纳微生物医学检测技术重庆市工程实验室”学术沙龙报告会
下一条:银川市科协代表到我院测试中心及重点实验室参观交流
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理