设为首页  |  加入收藏

 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 学校主页 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
又赢了!重庆高校再夺世界模拟炼钢挑战赛冠军
2020-05-17 09:15 重庆广电 

14届世界模拟炼钢挑战赛近日落下帷幕。重庆科技学院冶金与材料工程学院冶金工程专业2017级徐欢同学,获得14届世界模拟炼钢挑战赛冠军。这是重庆科技学院2015年后再获世界网络炼钢大赛冠军成为全球第三个“两获”这一赛事冠军的学校。

世界模拟炼钢挑战赛国际钢铁协会举办每年一届,是钢铁冶金行业唯一的世界性模拟生产技能竞赛本届比赛共有57个国家2003名选手参赛,其中中国选手有680人。受全球疫情影响,原定于在英国伦敦开赛的总决赛于2020年4月21日远程在线进行。

决赛选手要在2小时,模拟冶炼出合格钢液,生产成本最低为胜。虽然是模拟,但操作上不容任何失误。比如,要求出钢温度为1630℃以上,那么停止加热的点,就必须卡在1631℃和1632℃之间,高了,则浪费成本,低了,则导致钢水不合格。这1℃之间什么时候停,全靠经验、手感。重庆科技学院的取胜方法就是:不断训练。从第一次训练耗时40分钟完成配料,到最后只需要15分钟完成配料,经验变成了手感。

重庆科技学院的取胜方法就是:不断训练。从第一次训练耗时40分钟完成配料,到最后只需要15分钟完成配料,经验形成手感,专业人才也随着这样的千锤百炼,出炉了。



上一条:蝉联!重庆学子获世界模拟炼钢挑战赛冠军
下一条:时隔5年,重庆科技学院学生再获世界模拟炼钢挑战赛冠军
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理