设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
韩国国立昌原大学原校长李赞揆和“巴渝海外引智计划”专家尹在弘教授来我校交流访问
2019-07-08 10:15  

73日,韩国国立昌原大学原校长李赞揆和我校“巴渝海外引智计划”特聘专家尹在弘教授来访我校进行学术交流。上午9点,我校刘上海副校长亲切会见了到访客人,科研处副处长(主持工作)尹立孟,冶金与材料工程学院副院长蔡苇陪同。

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg2

刘上海副校长会见昌原大学原校长李赞揆和尹在弘教授

上午10点,在我校冶金科技大楼L215会议室举行了学术交流报告会,冶金与材料工程学院教师与学生代表共计100余人参加了交流会。首先李赞揆教授为大家分享了“挑战2030年,未来20种技术展望”主题报告,赢得了师生们的阵阵掌声,大家对未来前瞻性的技术十分感兴趣,李赞揆教授勉励大家,朝着自己感兴趣且有意义的方向潜心基础研究与学习。随后,“巴渝海外引智计划”专家尹在弘教授,为大家做了主题为“电炉、高炉炼钢产生的废物资源化回收利用项目”的报告,报告从社会背景、技术理论、经济效益等方面分别阐述了我国电炉及高炉炼钢企业固废处理的必要性和技术可行性,并与师生亲切互动,激起了学生们在冶金二次资源领域的学习热情。

微信图片_20190705171500

李赞揆教授学术报告会

微信图片_20190705171455

尹在弘教授学术交流报告会

    74日,李赞揆和尹在弘教授一行,在我校冶金与材料工程学院栗克建博士陪同下前往重庆江津珞璜工业园区,参观访问了重庆金凯特殊钢制品有限公司,得到公司董事长李永林热情接待。李赞揆和尹在弘教授高度赞扬了公司目前以及对未来业务的规划,表示愿意加强合作交流,携先进的固危废回收处理技术促进重庆企业发展。

微信图片_20190705170612

李赞揆、尹在弘和公司主要领导在生产车间参观交流

上一条:学载青春共筑梦,携手环保绘蓝图
下一条:钱煦实验班2019级招生选拔简介
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理