设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
冶金与材料工程学院开展2019届毕业生党员主题教育
2019-06-17 09:52  

【供稿/冶金与材料工程学院 贝纪宏】 为教育引导毕业生顺利走向工作岗位,坚实走好人生发展之路,6月12日下午,冶金与材料工程学院邀请学校关心下一代工作委员会副主任雷亚教授做客第9期学习大讲坛并为2019届毕业生党员作题为“任重道远·砺志前行”的主题教育报告。学院党总支副书记张乐乐、组织员王燕及2019届毕业生党员60余人参会。

报告会上,雷亚从五个方面与毕业生党员们进行了交流:一是讲形势,希望毕业们正确认识当前国内外冶金行业发展态势,明确人生发展目标;二是讲故事,向毕业生们介绍了学校在钢铁行业工作的部分杰出校友成长奋斗的点滴故事;三是讲历史,向毕业生们介绍了学校合校升本以来建设、改革和发展的艰辛创业历史;四是讲未来,寄语毕业生们在今后工作岗位中站住脚、静下心、扎下根、有信心、勇上进、求发展;五是讲道理,寄语毕业生党员们要不忘入党初心,牢记青春使命,胸怀爱国情怀,脚踏实地通过艰苦奋斗实现报国之志。

张乐乐在总结发言时说,本次主题报告对学院2019届毕业生党员而言,既是一次形势政策课,也是一次人生道理课,充分体现了学校关工委对青年毕业生成长的关注和关心。雷亚教授的报告语重心长、娓娓道来,为毕业生们未来发展和奋斗成长明晰了方向,增强了信心。

上一条:冶金与材料工程学院2019届毕业生经验分享会顺利召开
下一条:我校2019届钱煦实验班(BIC)总结表彰大会顺利召开
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理