设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
我校2019届钱煦实验班(BIC)总结表彰大会顺利召开
2019-06-12 16:52  

我校2019届钱煦实验班(BIC)总结表彰大会顺利召开

【供稿/冶金与材料工程学院】6月11日,我校2019届钱煦实验班(BIC)总结表彰大会在砺志楼L215会议室举行。重庆科技学院党委书记刘东燕出席了总结表彰大会,我校有关职能部门和冶金与材料工程学院相关负责人、钱煦实验班(BIC)专业教师及学生等100余人参加了仪式。陈勇主持了总结表彰大会。

会上,冶金与材料工程学院钱煦实验班负责人廖晓玲对2019届钱煦实验班(BIC)办学成果进行了汇报。朱光俊宣读了“钱煦实验班(BIC)目标奖学金”获奖名单,刘东燕、张琪、王润华、董倩、陈勇、朱光俊为获奖学生颁发了证书。教师代表肖文谦博士、“钱煦实验班(BIC)目标奖学金”获奖学生代表任博跃分别作了发言。

会上,重庆科技学院党委书记刘东燕对2019届钱煦实验班(BIC)的成果及努力给予了充分的肯定,殷切期望19届钱煦实验班(BIC)学生踏入社会后继续秉承钱煦院士的谆谆教诲,不忘初心、牢记使命,秉承立德树人的宗旨,在加强自身专业素质和综合素养的同时投身中华民族伟大复兴的奋斗当中。刘东燕在讲话中对全体师生提出了三点希望:第一,注重坚持研究型学习;第二,仰望星空、脚踏实地;第三,德才兼备,提高修养。

据悉,钱煦实验班(BIC)自2014年开班以来,一直致力于突出国际化和创新能力的特色培养,出国交流人数位居全校前列。19届BIC班学生英语四、六级通过率达到70%,学生荣获各类国家级奖项9人次、省部级15人次、校级155人次;班级团体获校级 “活力团支部”,“先进团支部”等荣誉称号、奖项累计20余次。目前,2015级BIC班中已有9位学生被伦敦大学、新南威尔士大学、利兹大学(95)、谢菲尔德大学、东南大学、四川大学等国内外高校录取。

上一条:冶金与材料工程学院开展2019届毕业生党员主题教育
下一条:冶金学院组织2019年上半年发展对象讨论交流大会
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理