设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
“不忘初心,牢记使命”主题党日活动顺利召开
2019-05-31 18:14  

“不忘初心,牢记使命”主题党日活动顺利召开

 

531日,冶金学院以“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动在励志楼L215顺利召开,此次活动邀请优秀校友赵仕清主讲。冶金工程教工党支部、冶金工程学生党支部全体师生和学院第三十期入党积极分子等90余人参加了本次党日活动。冶金与材料工程学院党总支书记陈勇主持了本次党日活动。

会议伊始,陈勇向大家深刻阐述了“不忘初心,牢记使命”的内涵,接着呼吁与会同志不忘教书育人的初心、不忘爱岗敬业的初心、不忘勤奋学习的初心,不忘的奋进向前的初心,不忘民族复兴的初心,勇于担当、敢于担当、善于担当。IMG_256

 

赵仕清校友以“当代青年的使命不忘初心”“当代青年跟党走时代要求”“大学生职业素养社会大学”“大学生发展脚步丈量”为小标题展开阐述。

当代青年的使命不忘初心。赵仕清校友提出青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年的观点。中国青年有远大理想抱负、有深厚国家情怀和伟大创造力,在社会发展步入新时代的今天,青年仍然是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

当代青年跟党走时代要求,赵仕清校友就这个问题对参与人员提出了六项要求:一、

新时代青年要树立远大理想,小我融入祖国和人民的大我与时代同步伐;二、新时代中国青年要热爱祖国,对热爱祖国是立身之本、成才之基;三、新时代青年要担当时代责任,青年要出身牛犊不怕虎、越是艰险越要向前;四、新时代青年要勇于砥砺奋进,奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事,完成每一项任务中见精神。五、新时代中国青年要练就过硬本领,强者总是从挫折中不断奋起,永不气馁;六、新时代青年要锤炼品德修为,人无德不立,品德是为人之本。

大学生职业素养社会大学,赵仕清校友通过两个案例来对比公司职员对待同一个事情的不同态度以及不同的处理问题的方式,并且通过与学生互动的方式让学生们更加深入了解到了在职场中老板只会选择更优秀的员工。

大学生发展脚步丈量,个人职业生涯的规划与管理,离不开技术与特长,但是更离不开团队协作,没有完美的个人,只有完美的团队。

此次主题党日活动是冶金工程教工样版党支部,冶金工程学生党支部师生共建的重要内容,对于加强师生交流、样板党支部构建具有重要意义。

 

IMG_256

 

上一条:冶金学院组织2019年上半年发展对象讨论交流大会
下一条:冶金与材料工程学院举行2019届毕业生毕业设计(论文)公开答辩
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理