设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
冶金与材料工程学院举行教师教学能力提升系列培训之“如何打造金课”
2019-05-30 16:17  

冶金与材料工程学院

举行教师教学能力提升系列培训之“如何打造金课”

 

52914:30,冶金学院邀请了超星公司课程中心的彭详和总监为全院45岁以下中青年教师进行了以“如何打造金课”为主题的教师综合能力提升培训,培训在冶金学院会议室(砺志楼L215)进行。

D:\会议\2018-2019-02\教师能力提升讲座\IMG_0357.JPG

彭总监从教育部的“双万计划”开讲,对线上金课、线下金课、混合式金课、虚拟仿真金课、社会实践金课的课程特征、规模及使用对象等进行了详细的对比介绍。接下来,从课程选择/组织、重构、应用及推广各个环节介绍了课程建设的全过程。最后,彭总监给各位老师介绍了国家精品在线开放课程的专家评审标准,为各位老师有的放矢的开展课程建设指明了方向。

D:\会议\2018-2019-02\教师能力提升讲座\IMG_0383.JPG

讲座结束后,教师们就课程建设过程中遇到的问题与彭总监进行了积极、充分的交流。教师们反映,此次讲座大家受益匪浅,对于提升课堂教学效果,提高应用型本科人才培养质量起到至关重要的作用,希望学院今后多组织类似的专题活动。

上一条:冶金与材料工程学院举行2019届毕业生毕业设计(论文)公开答辩
下一条:第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理