设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
冶金与材料工程学院党总支举行2018年度支部书记述职报告会暨流动红旗授旗仪式
2019-01-10 10:39 冶金与材料工程学院 贝纪宏 

为贯彻落实中央及市委关于抓好基层党建的文件精神,根据学校党委总体部署,1月3日上午,冶金与材料工程学院党总支在砺志楼L331党建活动室举行党支部书记述职报告会暨流动红旗授旗仪式。学院全体党总支委员、支部书记参加会议。会议由学院党总支书记陈勇主持。

述职报告会上,学院教工党支部书记、学生党支部书记围绕2018年度履职尽责情况和支部党建工作依次进行了述职。各党支部书记结合支部党建任务、教学科研和人才培养中心工作,汇报了支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“两学一做”学习教育推进、“三会一课”制度落实、主题党日开展、党员发展、党员先锋模范作用发挥等情况及支部党建工作不足与改进方向等。陈勇对各支部2018年度工作和存在的问题逐一进行了点评。在肯定成绩的同时,要求各党支部严格对标对表对照,正视问题、转变思路、逐一改正,着力解决好党支部活力不够、支部党建规范不够等不足,针对关键任务环节狠抓落实,真正发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

结合学院党总支对支部日常工作考核和支部述职情况,会议评议授予冶金工程教工党支部、材料工程教工党支部、冶金工程学生党支部三个支部流动红旗并举行了授旗仪式。

在述职报告会之前,学院党总支还组织全体参会人员开展了专题政治学习。陈勇传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时关于中国历史上的吏治的重要讲话精神。党总支副书记、纪检委员张乐乐传达学习了《中国共产党党内监督条例》关于监督执纪“四种形态”的内涵与要求。组织员王燕通报了党委组织部抽查学院支部工作中发现的问题与不足,提出了下一步整改任务和要求。

上一条:冶金与材料工程学院举行钱煦实验班(BIC)出国留学培训会
下一条:第二届钱煦实验班新年学术交流会暨大健康校园服务活动圆满结束
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理