设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
第二届钱煦实验班新年学术交流会暨大健康校园服务活动圆满结束
2019-01-10 10:28 冶金与材料工程学院 

2019年1月3日,“第二届钱煦实验班新年学术交流会暨大健康校园服务活动”在重庆科技学院顺利开展。此次活动由重庆科技学院钱煦研究院与重庆科技学院功能材料研究协会联合主办,旨在开展跨学科学术交流,培养优秀学术人才,建立一个供学生进行学术互动的交流平台。

为进一步实现BIC“学以致用,以用促学”的学习宗旨,让同学们在实践中检验真理,同时利用自身专业知识为广大同学服务。2019年1月3日中午,冶金与材料工程学院钱煦实验班在第一届大健康服务日的基础上于容园商业街开展了第二届大健康服务日,16级以及17级的学生志愿者参与了活动。

在此次公益活动中,钱煦实验班的志愿者们以“健康小调查”为主题发放调查问卷,同时义务为大学生测量血压、血氧、体温、体脂及心电等生理指标,在专业老师的指导下,志愿者们宣讲健康理念与大学生健康注意事项,并采集数据作为专业数据分析。

1月3日晚,在E207教室开展了第二届钱煦实验班新年学术交流会暨钱煦奖学金颁奖仪式。冶金与材料工程学院党总支副书记张乐乐出席本次活动并为本次钱煦奖学金的获奖者颁发奖状,专业组老师相关共同出席了本次活动。

在活动过程中,张书记与海报主讲人展开热烈的讨论,对海报展示的内容进行了仔细了解,对活动给予充分肯定并对同学们提出了殷切期望。自2017年开始,钱煦研究院每年年初都以“新年学术交流会”的方式迎接新年。旨在加强同学们的学术交流与合作,进一步提高研究院学术研究水平,充分展示学术成果,师生通过相互交流自己的科研收获和心得。本次活动首次采用全英文主持,以学生为主体,利用学术海报增进学术交流。内容围绕医疗器械与人工智能、微流控芯片、肿瘤的早期诊断等多种前沿技术展开交流。每位海报主讲人通过与低年级学生的互动讲解,进行了充分交流,现场气氛热烈,不断有思想的火花碰撞。相关老师盛赞这是一场形式新颖、低碳、开放、跨学科的科学盛宴。活动中还穿插了具有班级特色的歌曲表演和情景剧,不乏提问的互动和游戏环节,营造出欢快轻松的交流氛围。

活动最后,老师们对本次活动进行了总结,表示通过本次活动不仅锻炼了学生查阅学术资料和制作海报的能力,还培养了学生的逻辑思维能力和表达能力;本次学术交流活动不仅为同学们提供了一个交流平台,同时激励大家向“争优、创优”看齐,鼓励更多的学生走进实验室进行科研实践。

上一条:冶金与材料工程学院党总支举行2018年度支部书记述职报告会暨流动红旗授旗仪式
下一条:钱煦实验班斩获第二届中华职业教育创新创业大赛国家金奖
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理