设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
“巴渝海外引智计划”专家刘晓腾博士受聘为我校特聘教授
2018-12-20 09:16 冶金与材料工程学院 任兵芝 

12月17日上午,“巴渝海外引智计划”专家聘任签约仪式在学校励志楼L215会议室举行。英国诺森比亚大学(Northumbria University)刘晓腾博士受聘为我校“巴渝海外引智计划”特聘教授。学校外事处副处长韩晶、冶金与材料工程学院党总支书记陈勇以及学院部分师生参加了聘任仪式。陈勇书记主持聘任仪式对刘晓腾博士来我校任教表示欢迎,韩晶副处长简要介绍了刘晓腾博士的科研经历,并代表学校和刘晓腾博士签订了聘任协议,颁发了聘书。

聘任仪式后,刘晓腾博士为师生做了主题为“新型燃料电池催化剂的研发与成果”的学术报告会。报告中,介绍了燃料电池的发展现状,以及其团队利用精准表面控制和等离子体基地处理等方法合成了新型核-壳结构燃料电池催化剂的最新研究成果,该成果使铂含量降低到同等商业化铂催化剂的7%,其性能优良且大大降低了催化剂的价格,为燃料电池汽车的商用化贡献了力量。报告结束后,老师和同学们与刘晓腾博士进行了热烈的讨论。

当日下午,在励志楼L342会议室,刘晓腾博士作为英国诺森比亚大学研究生招生主管代表该校同我校就联合办学进行了深入交流,交流会由冶金与材料工程学院院长朱光俊主持。刘晓腾博士首先向院领导和老师介绍了诺森比亚大学的概况、研究生培养模式以及与中国高校的合作办学案例。朱光俊院长介绍了我校的基本情况以及目前与国外合作办学的情况。双方就共同关心的本科生“3+1”培养、研究生“1+1+1”培养等联合模式进行了深入探讨,均表达了继续推进两校合作办学的愿望。

上一条:钱煦实验班斩获第二届中华职业教育创新创业大赛国家金奖
下一条:冶金与材料工程学院开展国家自然科学基金申报培训会
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理