设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
我校与重庆材料研究有限公司合作交流会顺利举行
2018-12-18 10:52 冶金与材料工程学院 

12月14日下午,我校与重庆材料研究院有限公司合作交流会在重科大酒店博学厅举行。重庆材料研究院有限公司党委书记李儒冠等一行16人及学校尹华川校长、党委副书记干勤等出席交流会,学校研究生工作部、合作发展处、科研处、教务处、党政办、冶金与材料工程学院、材料分析测试中心等相关负责人及教师参会。会议由干勤主持。

尹华川校长在致辞中对重庆材料研究院在学校建设中给予的大力支持表示衷心的感谢,对重庆材料研究院一行的到来表示热烈的欢迎。尹校长介绍了学校办学定位、人才培养、科学研究、平台建设等方面取得的成果,尤其提出学校在校企合作方面的巨大成就,学校先后与行业及地方400余家企业签订校企合作协议,共建了多个省部级科研平台,成立了4个产业学院,建立了“技术+”的新型产学研合作模式。他表示希望重庆材料研究院能与我校进一步加强校企产学研合作,实现共赢发展。

重庆材料研究院党委书记李冠儒对学校做出的卓越工作给予了充分肯定。他提及学校在科研成果转化上成果斐然,材料研究院与学校在材料研究板块上有共同的研究范围与兴奋点,希望能借助之前共建研究生工作站这个平台,进一步在产学研合作方面推进校企合作。

随后,学校冶金与材料工程学院朱光俊院长与重庆材料研究院总经理助理胡伟分别从组织机构、科研平台、人才培养、合作交流等方面介绍了冶金与材料工程学院和重庆材料研究有限公司的基本情况,双方均表示愿意合力同行,创新共赢,共同交流,培养人才。材料研究院功能材料研究所所长唐锐提出要把研发推向更深的平台,期望在军工项目中取得突破;人力资源部副部长严罡提出双方应加强学术、应用、实践方面的交流,以此提升校企双方实力。

最后干勤副书记作为校方代表在交流中表示双方合作应做到“快、实、新、高”,即发展快;行为实;建新平台、有新追求;服务战略层面高,平台高、人才层次高。他建议,校企双方定期报告工作进展、项目库准备、人才培养推进等方面的具体发展情况,加强校企双方工作交流、实现共赢互助。

上一条:冶金与材料工程学院开展国家自然科学基金申报培训会
下一条:冶金与材料工程学院开展师德师风专题政治学习
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理