设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 资料下载 

相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
冶金与材料工程学院开展师德师风专题政治学习
2018-12-18 10:43 冶金与材料工程学院 

12月12日下午,冶金与材料工程学院开展师德师风专题政治学习,全院106名教职工集体学习了习近平总书记关于高校教师队伍建设的重要指示要求和教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及典型案例材料。

党总支书记陈勇带领冶金与材料工程学院全体教职工逐条学习。他表示,当前党和国家对加强教师队伍建设提出了新的更高的要求,对高校的师德师风建设工作提出了更具有指导性和针对性的指导意见。制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,建设高素质教师队伍的关键之举。

学习会上,全体教职工也同时学习了近年来发生在高等教育系统的师德师风失范行为典型案例,以发生在身边的实际案例为教材,明确高校教师师德红线,敲响教师职业行为规范的警钟,进一步发挥“师德规范”的警示作用。除了通过专题学习会,学院下一步也将以QQ群等方式对上述文件进行宣传和推介,全体教师要认真学习,深刻领会,提高广大教师的师德素养,打造新时代高素质专业化教师队伍。

上一条:我校与重庆材料研究有限公司合作交流会顺利举行
下一条:重科表面涂装校友交流会召开
关闭窗口

地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼
电话:02365023701  邮编:401331  网站管理