学院概览 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科科研 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 教工之家 | 学校主页

当前位置: 本站首页>>正文

冶金与材料工程学院召开新进教师座谈会
2019-09-09 16:53 贝纪宏

冶金与材料工程学院召开新进教师座谈会

【供稿/冶金与材料工程学院】9月6日上午,冶金与材料工程学院在砺志楼L342会议室召开新进教师座谈会。学院党总支书记陈勇,院长朱光俊,副书记张乐乐,组织员王燕等学院班子成员以及近五年新进教师共计20余人参加了座谈会。会议由学院党总支书记陈勇主持。

与会教师畅所欲言,汇报交流了进校以来的工作体会和生活感受,对学院的关心表达了感谢,并对学院的发展提出了建议和要求。新进教师们学习了《重庆科技学院教师工作条例》、《师德师风考评实施办法》《师德师风负面清单和失范行为处理办法》等文件,同时围绕科研项目申报、专业技术职务聘任、团队建设、能力提升等方面展开了热烈的交流与讨论。学院认真听取了老师们的意见和建议,就老师们关心的问题进行了解答,并学习师德师风相关文件。朱光俊表示:一是希望老师们尽快转变角色,适应岗位工作,加强师德师风建设,尽快熟悉学校学院各项规章制度;二是学院各类模范教师要更加充分地发挥表率作用引领新进教师共同建设发展专业学科,积极打造融合团队平台;三是学院将积极创造条件为教师提供更多的支持和更好的服务。

冶金与材料工程学院历来注重人才引进工作,积极探索高层次人才的引进方式,2019年上半年已引进博士9名。通过持续的人才引进,学院教师队伍结构不断完善优化,为学院下一步高质量发展打下了坚实的人力资源基础。

上一条:我校无机非金属材料工程专业在第三届全国无机非金属材料基础知识大赛中取得佳绩