人才招聘 办公电话 设为首页 加入收藏

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

冶金与材料工程学院召开研究生“开学第一课”

作者:发布时间:2022-02-24浏览量:

2月23日,冶金与材料工程学院在博学楼E312召开研究生“开学第一课”。学院陈勇书记、周雄院长和蔡苇副院长分别从疫情防控专题教育、心理健康教育、安全教育和科研教育等方面,为学生们准备了有高度、有温度、有深度的开学第一课。此次会议2019级、2020级、2021级全体研究生和辅导员参加,蔡苇主持。

陈勇结合相关案例分别从疫情防控、思想道德、交通安全、财产安全、实验室安全、心理健康等方面引导学生,严格遵守相关法律法规以及学校的各项规定,提高学生自我保护意识,避免触犯相关法律法规,防止上当受骗,保护个人生命财产安全,希望同学们志存高远、立足创新、做全面发展的时代新人。周雄从国际、国内的社会形势引入,对研究生的学习提出宝贵意见,在学习生活中学会多思考,结合市场需求抓住“痛点”,找准科研方向;不断拓展知识面,注重学科交叉,掌握学科热点;注重基础理论的学习,掌握学习方法。蔡苇副院长分别从当前疫情防控形势、研三学生毕业安排以及相关文件的修订工作出发,要求学生应积极配合学院工作,积极关注有关奖学金修改细则的相关事宜,特别是研三同学应及时和导师沟通毕业论文相关进展。

此次会议在学院领导的谆谆教诲下,不仅学习到了如何进行研究生阶段的学习,也让同学们的安全防范意识有了进一步的提高,更是让同学们对新的一学期的学习生活有充满了希望。

领导信箱

书记信箱:yongchen998@163.com

院长信箱:496693597@qq.com

意见信箱:yjxy@cqust.edu.cn

  • 守初心担使命  育英才铸栋梁
    守初心担使命 育英才铸栋梁
  • 学院团总支
    学院团总支

版权所有  重庆科技学院 冶金与材料工程学院   地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号重庆科技学院砺志楼